Das neue Programm ist da:

In der Saison 2017/2018 lädt die NDR Radiophilharmonie mit Chefdirigent Andrew Manze zu vielfältigen Konzerterlebnissen von „Hannover Proms“ bis Johannes-Passion ein.

Der Ring A heißt zukünftig Sinfoniekonzerte A – und bietet den Abonnenten wieder Neun Konzerte an zwei Abenden mit großer Sinfonik und Weltklasse-Solisten

In den Sinfoniekonzerten C, spielt die Radiophilharmonie mit  ihrem Chefdirigent Andrew Manze viermal in der Saison seine exquisite Auswahl an Werken mit hervorragenden Solisten wie z.B. Klarinettist Martin Fröst und Pianist Igor Levit.

In der Sonntags-Reihe „Klassik Extra“ werden in vier Konzerten von Friederike Westerhaus und Chefdirigent Andrew Manze große Werke und die Geschichten hinter der Musik präsentiert.

Die Barockkonzerte der NDR Radiophilharmonie werden dreimal in dieser Saison im stilvollem Ambiente der Galeriegebäude von Schloss Herrenhausen dargeboten – und einmal, als Highlight der Barock-Reihe, die Johannes-Passion (im Großen Sendesaal).

Und dann gibt es natürlich weitere beliebte musikalische Projekte der NDR Radiophilharmonie mit:

• ‚Freistil‘ (ehemals Ring Pops): insgesamt 4 Konzerte – mit Johannes Oerding, „Ballet Jeunesse“, „Live to Projection mit AMADEUS“ und schließlich das Filmwunschkonzert mit Frank Strobel.
  • zahlreichen Gastspielen im In- & Ausland
  • MUSIK 21
  • Sieben Kammermusik-Matineen
  • das NDR Musikfest am 10. und 11.6.2017
  • Verdis „Rigoletto“ beim NDR Klassik Open Air am 22.7.2017
  • das festliche Weihnachtskonzert  am 7. und 8.12.2017

… sowie die zahlreichen Kinder- & Jugendprogramme, die unter dem Namen „DISCOVER MUSIC“ laufen und wieder zahlreiche junge Musikentdecker begeistern werden.

Die gesamte Programm-Übersicht gibt es auf der offiziellen NDR-Seite des Orchesters – HIER!

Programme der NDR Radiophilharmonie 2017 / 2018

… oder im DOWNLOAD einfach HIER!

Die Musiker der NDR Radiophilharmonie freuen sich sehr auf eine tolle Saison 2017/2018 … – und wir danken unserem Orchestermanager Matthias Ilkenhans, der dieses Programm zusammen gestellt hat.